Torta De Maça Da Dona Tromba
“Eu nunca vou sonhar com você novamente, Dona Tromba” Finn, O Humano
Ingredientes
- Massa:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal ou refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Creme:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido
- gotas de essência de baunilha
Cobertura:
- 3 maçãs sem cascas cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
Preparo:
Massa:
- Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
- Junte a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos
- Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/alta para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme:
- Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até engrossar
Cobertura:
- Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
- Ao ferver, junte as fatias de maçã para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
- Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
- Deixe esfriar
- Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
- Coloque o creme frio sobre a massa assada
- Decore com a maçã
- Espalhe a gelatina
- Leve para a geladeira
- Sirva gelado