Torta De Maça Da Dona Tromba

“Eu nunca vou sonhar com você novamente, Dona Tromba” Finn, O Humano

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Creme:

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido
  • gotas de essência de baunilha

Cobertura:

  • 3 maçãs sem cascas cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

Preparo:

Massa:

  1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/alta para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme:

  1. Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até engrossar

Cobertura:

  1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçã para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  4. Deixe esfriar
  5. Leve à geladeira por 10 minutos

Montagem:

  1. Coloque o creme frio sobre a massa assada
  2. Decore com a maçã
  3. Espalhe a gelatina
  4. Leve para a geladeira
  5. Sirva gelado

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *