Spaghetti Com Almôndegas De A Dama E O Vagabundo

“Eu nunca me senti tão livre antes! Como é maravilhoso ver o mundo além das cercas!” Dama

Ingredientes

Para as almôndegas

  • 500 g de carne moída (pode misturar carne bovina e suína para mais sabor)
  • 1/2 xícara de pão ralado (farinha de rosca)
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para fritar

Para o molho

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado ou 6 tomates maduros picados
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez do tomate)
  • Sal e pimenta a gosto

Para o spaghetti

  • 400 g de spaghetti
  • Sal para cozinhar o macarrão
  • Queijo parmesão ralado (para servir)

Modo de Preparo

Passo 1: Preparando as almôndegas

  1. Em uma tigela, misture o pão ralado com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Acrescente a carne moída, o ovo, o alho, a cebola, o queijo parmesão e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Misture bem com as mãos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Modele a mistura em bolinhas, formando almôndegas de tamanho médio.
  5. Aqueça uma frigideira grande com azeite e frite as almôndegas até que fiquem douradas por fora. Reserve.

Passo 2: Preparando o molho de tomate

  1. Na mesma frigideira ou em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o tomate pelado (ou tomates frescos picados) e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione o manjericão, a salsinha e o açúcar (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe o molho por mais 10 minutos em fogo baixo, até que os sabores estejam bem incorporados.
  5. Acrescente as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.

Passo 3: Cozinhando o spaghetti

  1. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra o spaghetti e adicione-o ao molho com as almôndegas, mexendo suavemente para incorporar o molho.

Finalização

  • Sirva o spaghetti com as almôndegas em pratos fundos, com bastante molho.
  • Finalize com uma generosa camada de queijo parmesão ralado.
  • Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

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