Spaghetti Com Almôndegas De A Dama E O Vagabundo

“Eu nunca me senti tão livre antes! Como é maravilhoso ver o mundo além das cercas!” Dama
Ingredientes
Para as almôndegas
- 500 g de carne moída (pode misturar carne bovina e suína para mais sabor)
- 1/2 xícara de pão ralado (farinha de rosca)
- 1/4 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para fritar
Para o molho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado ou 6 tomates maduros picados
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez do tomate)
- Sal e pimenta a gosto
Para o spaghetti
- 400 g de spaghetti
- Sal para cozinhar o macarrão
- Queijo parmesão ralado (para servir)
Modo de Preparo
Passo 1: Preparando as almôndegas
- Em uma tigela, misture o pão ralado com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente a carne moída, o ovo, o alho, a cebola, o queijo parmesão e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem com as mãos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Modele a mistura em bolinhas, formando almôndegas de tamanho médio.
- Aqueça uma frigideira grande com azeite e frite as almôndegas até que fiquem douradas por fora. Reserve.
Passo 2: Preparando o molho de tomate
- Na mesma frigideira ou em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o tomate pelado (ou tomates frescos picados) e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o manjericão, a salsinha e o açúcar (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o molho por mais 10 minutos em fogo baixo, até que os sabores estejam bem incorporados.
- Acrescente as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
Passo 3: Cozinhando o spaghetti
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o spaghetti e adicione-o ao molho com as almôndegas, mexendo suavemente para incorporar o molho.
Finalização
- Sirva o spaghetti com as almôndegas em pratos fundos, com bastante molho.
- Finalize com uma generosa camada de queijo parmesão ralado.
- Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.