Ratatouile Do Remy
“Eu não gosto de comida, eu amo. Se eu não amo, eu não engulo” Remi.
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- sal
- pimenta do reino
- azeite para regar
Molho:
- 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá. De azeite
- alecrim
- manjericão
- tomilho
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
- Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho. E deixe apurar por 1 minuto
- Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme
- Retorne o molho à panela e deixe apurar mais um pouco, para ficar mais cremoso
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada do molho
- Alternadamente, coloque as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha
- Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa
- Leve ao forno a 200 °c por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios