Pastel Da Dona Jura

“Não é brinquedo não” Dona Jura

Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 75 g de banha de porco
  • 2 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 300 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de sal

Opção de Recheio de camarão:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 gr de camarão sete barbas limpos
  • 2 tabletes de caldo de peixe (esfarelados)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de molho bechamel

Opção de Recheio de carne moída

  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 300 gr de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 quanto baste de
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de molho bechamel
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço (fatiadas)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Opção de Recheio de queijo

  • 1 fatia de queijo branco para cada pastel
  • 6 colheres (sopa) de queijo branco ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho bechamel morno

Modo de preparo:

Recheio de camarão:

  1. Aqueça o azeite
  2. Doure a cebola, o alho
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, o creme bechamel e deixe esfriar e reserve.

Recheio de carne:

  1. Numa panela, coloque o óleo, a cebola e o alho.
  2. Refogue até ficar transparente.
  3. Junte a carne, o caldo de carne e doure bem.
  4. Acrescente os outros ingredientes, azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.

Recheio de queijo:

  1. Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis.

Massa:

  1. Numa tigela, coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa.
  2. Em outra vasilha, junte o ovo, a cachaça e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
  3. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
  4. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.
  5. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
  7. Corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
  8. Deixe esfriar e recheie os pastéis.
  9. Sirva quente.

Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *