Oden

“Quanto mais fervido, melhor o Oden fica!” Kozuki Oden

Ingredientes:

• 1 kg de favas
• 1 cebola grande
• 1/2 xícara de shoyu
• 1/4 xícara de sake
• 1/4 xícara de mirin
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 4 xícaras de água
• 1 ovo cozido, cortado em quartos
• 1 batata, cortada em pedaços grandes
• 1 cenoura, cortada em pedaços grandes
• 1 frango, cortado em pedaços
• 8 pedaços de tofu
• 8 chikuwa (tipo de lanche japonês feito com peixe)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture as favas, cebola, shoyu, sake, mirin, açúcar mascavo e água.
  2. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver.
  3. Adicione os ovos, batata, cenoura, frango e tofu e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  4. Adicione os chikuwa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Sirva quente.

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *