Nuggets Caseiros Com Molho Szechuan

“Deus não existe. Tem que arrancar esse curativo agora. Você vai me agradecer depois” Rick Sanchez

Ingredientes

Molho:

  • 1/4 colher de chá de cebola em pó
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 colher de chá de mel
  • Vinagre branco
  • Vinagre de maçã
  • Molho de soja
  • Óleo de gergelim
  • Pimenta moída

Nuggets:

  • 1/3 de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 gramas de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de páprica
  • Pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água
  • Óleo para untar as mãos
  • Frigideira antiaderente

Modo de Preparo

Nuggets:

  1. Colocar a cebola e o alho no mixer e pulsar algumas vezes até ficar triturado.
  2. Adicionar o frango desfiado, o amido de milho, o sal e bater novamente até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma tigela, misturar a farinha de rosca, a páprica e a pitada de sal.
  4. Em outra tigela, misturar o ovo, o amido de milho e a água.
  5. Formar as bolinhas com a massa de frango e passar primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca.
  6. Aquecer a frigideira antiaderente em 200 graus e colocar as bolinhas para fritar por 20 minutos.
  7. Sirva quente.

Molho:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a pimenta, e leve ao fogo médio.
  2. Mexa sempre até engrossar.
  3. Adicione a pimenta moída e misture bem.
  4. Deixe esfriar antes de servir.

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

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