Hambúrguer De Siri

“Você pode ser o que você quiser se tiver imaginação” Bob Esponja

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 400 g de carne de siri. Se preferir, use kani kama, que é uma imitação de carne de caranguejo
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de farinha de rosca
  • sal e pimenta
  • 4 pães de hambúrguer
  • 8 fatias de queijo
  • cebola roxa
  • picles
  • tomate
  • alface americana
  • ketchup
  • mostarda
  • maionese

Modo de preparo

  1. Refogar a cebola e o aipo em uma frigideira até ficarem translúcidos
  2. Em uma tigela, adicione o tomilho, os ovos e a carne de siri bem limpa e espremida
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Adicione a farinha de rosca aos poucos, até ficar uma mistura mais firme
  5. Formate os quatro hambúrgueres e empane na farinha de rosca
  6. Aqueça com uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva
  7. Doure os hambúrgueres por cerca de 2 minutos de cada lado
  8. Coloque ketchup, mostarda e maionese
  9. Adicione o queijo
  10. Acrescente cebola, picles, tomate e a alface americana

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *