Croquetes Misteriosos de Kill la Kill

“Aqueles que não têm determinação são incapazes até de enxugar as próprias lágrimas” Satsuki Kiryuin

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cenouras
  • 1 abobrinha
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara de pimentões
  • 2 dentes de alho
  • 2 gemas de ovo
  • 6 batatas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 1 xícara de panko (farofa de pão ralado)
  • Óleo vegetal
  • Opções extras: salsichas, brócolis, camarões, cabeça de peixe, salsicha, laranja, garra de lagosta, osso de frango, etc

Modo de preparo:

  1. Pique as verduras (cenouras, abobrinha, cebola, pimentões, alho) e refogue-as em manteiga em fogo médio-alto até que estejam macias e cozidas.
  2. Em uma panela separada, leve água a ferver e adicione as batatas descascadas e cortadas em quartos.
  3. Cozinhe por 10-15 minutos. Escorra a água e separe as batatas em uma tigela e amasse com um garfo.
  4. Misture as verduras refogadas com as batatas amassadas até ficar homogêneo.
  5. Modele os croquetes, pegando uma porção da mistura de batatas e verduras (após esfriar) e moldando-a em forma oval ou circular. Você pode fazer qualquer forma que desejar!
  6. Quando os croquetes estiverem formados, coloque-os no freezer por 10 minutos para que eles solidifiquem. Enquanto isso, aqueça uma panela grande com óleo vegetal a 350 graus F para se preparar para fritar.
  7. Retire os croquetes do freezer e os cubra com farinha, em seguida passar por ovo batido e por último pela farofa de pão.
  8. coloque-os cuidadosamente na panela para fritar por 30 segundos a 1 minuto. O tempo pode variar dependendo da temperatura do óleo e do tamanho dos croquetes. Verifique frequentemente até obter a cor marrom perfeita.
  9. Retire os croquetes do óleo e coloque-os em papel-toalha para remover qualquer excesso de óleo. Sirva quente com molho tonkatsu, ketchup ou qualquer outra coisa que você goste!

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

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