Costelinhas De Porco De House Of Cards

“A liderança é uma coisa maravilhosa e preciosa. Mas tem um preço: a solidão” Frank Underwood

Ingredientes:

  • 3 quilos de costelinha de porco
  • Meia xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de café solúvel

Ingredientes do molho barbecue:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 3 dentes de alho picados
  • Meia xícara de uísque
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fumaça líquida

Modo de preparo:

  1. Limpe as costelinhas, removendo o excesso de gordura e a película que impede que o tempero penetre na carne.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a páprica doce, a pimenta caiena, a pimenta preta, o sal e o café solúvel. Tempere as costelinhas com essa mistura e deixe marinar por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura mínima. Em uma forma grande, coloque as costelinhas com a parte do osso para cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 3 horas, até que a carne esteja se desmanchando e saindo do osso.
  4. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola, a páprica picante, o alho e o uísque. Adicione o molho inglês, o açúcar mascavo, a polpa de tomate e o vinagre de maçã. Tempere com sal a gosto. Deixe ferver até que o molho esteja grosso. Desligue o fogo e adicione a fumaça líquida.
  5. Retire as costelinhas do forno e pincele bastante molho barbecue por cima. Leve de volta ao forno (agora em temperatura alta) por mais 15 minutos para criar uma crosta de molho. Sirva quente.

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

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