Cerveja Amanteigada

“Juro solenemente não fazer nada de bom”  Harry Potter

Ingredientes

  • 500 ml de sorvete de creme ou baunilha (1/4 do pote de 2 litros)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (ou meia xícara)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • noz moscada e gengibre em pó à gosto
  • 1 garrada de espumante (mais ou menos 700 ml)

*medida xícara 250 ml

Modo de preparo

  1. Misture bem a manteiga com o açúcar e os condimentos, acrescente o sorvete e misture mais.
  2. Leve ao freezer até congelar.
  3. Na hora de servir, coloque 2 a 3 colheres da mistura congelada em um copo, esquente o espumante até começar a ferver, (o álcool vai evaporar) e despeje em cima, depois mexa até incorporar tudo.
  4. Aguarde um pouco e o creme vai subir formando o colarinho do chopp.

Duração: o creme pode ser armazenado por 15 dias.

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

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