Berinjela a Parmegiana de Familia Soprano

“É difícil admitir que se pode sentir raiva da própria mãe, não é?” Jennifer Melfi

Ingredientes:

  • Berinjela
  • Azeite
  • Cebola picada
  • Cenoura ralada
  • Salsão picado
  • Alho picado
  • Tomate passado ou pelado
  • Água
  • Sal e temperos a gosto (como manjericão, orégano)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, cenoura e salsão até que estejam macios. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
  2. Adicione o tomate passado ou pelado e misture bem. Adicione água a gosto e misture novamente. Tempere com sal e outros temperos a gosto (como manjericão e orégano).
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho esteja espesso.
  4. Enquanto isso, corte a berinjela em fatias finas e frite-as em uma frigideira até que estejam macias e levemente douradas.
  5. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de berinjela frita e repita o processo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados.
  6. Leve ao forno pré-aquecido até que a berinjela parmegiana esteja quente e levemente gratinada. Sirva quente e delicie-se com essa receita italiana deliciosa e vegetariana!

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *