Cachorro-Quente: Por Que O Sanduiche De Pão Com Salsicha Possui Esse Nome ?
O nome “cachorro-quente” (cachorro-quente) é atribuído ao cartunista americano Thomas Aloysius Dorgan (1877-1929). Ele costuma desenhar personagens alemães como cães da raça basset dachshund, que no Brasil são popularmente chamados de “salsichas”. A ideia de Tad, como Dorgan assinava suas obras, era brincar com a ideia de que os lanches vendidos em Coney Island, onde a fantasia se popularizou, eram feitos de carne de cachorro.
Por outro lado, uma mais amena da história sugere que o cartunista estava mais interessado nos vendedores de “red hot”, uma referência à cor avermelhada das salsichas tipo dachshund. Sem saber como escrever o nome da raça de cachorro, Dorgan acabou usando a expressão “hot dog” em suas tirinhas, o que desagradou muita gente. Em 1913, a Câmara de Comércio de Nova Iorque
A origem do sanduíche de pão com salsicha, ketchup e mostarda remonta à cidade de Frankfurt, na Alemanha, onde a salsicha clássica do cachorro-quente foi criada no final do século 17 pelo açougueiro Johann Georghehner, de Coburg. Naquela época, a salsicha já era conhecida como “dachshund”. No entanto, existe outra versão que sugere um nome diferente: “weiner”, derivado da salsicha tipo Viena. Até hoje, os habitantes de Viena (Wien, em alemão), na Áustria, reivindicam o crédito pela invenção