Costelinhas De Porco De House Of Cards

“A liderança é uma coisa maravilhosa e preciosa. Mas tem um preço: a solidão” Frank Underwood
Ingredientes:
- 3 quilos de costelinha de porco
- Meia xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- Pimenta preta a gosto
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de café solúvel
Ingredientes do molho barbecue:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 3 dentes de alho picados
- Meia xícara de uísque
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 xícara de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fumaça líquida
Modo de preparo:
- Limpe as costelinhas, removendo o excesso de gordura e a película que impede que o tempero penetre na carne.
- Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a páprica doce, a pimenta caiena, a pimenta preta, o sal e o café solúvel. Tempere as costelinhas com essa mistura e deixe marinar por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).
- Pré-aqueça o forno em temperatura mínima. Em uma forma grande, coloque as costelinhas com a parte do osso para cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 3 horas, até que a carne esteja se desmanchando e saindo do osso.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola, a páprica picante, o alho e o uísque. Adicione o molho inglês, o açúcar mascavo, a polpa de tomate e o vinagre de maçã. Tempere com sal a gosto. Deixe ferver até que o molho esteja grosso. Desligue o fogo e adicione a fumaça líquida.
- Retire as costelinhas do forno e pincele bastante molho barbecue por cima. Leve de volta ao forno (agora em temperatura alta) por mais 15 minutos para criar uma crosta de molho. Sirva quente.