Canoles de O Poderoso Chefão

“Deixe a arma e pegue o cannoli” Peter Clemenza

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • Recheio de sua escolha (ricota e frutas cristalizadas ou Doce de leite)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, a água morna, o açúcar e o fermento. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Em seguida, abra a massa com um rolo, até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
  3. Usando um cortador redondo ou um copo, corte círculos da massa.
  4. Em um dos lados do círculo, coloque uma colher de chá do recheio escolhido.
  5. Dobre o outro lado sobre o recheio, formando um cone.
  6. Pressione as bordas para fechar.
  7. Aqueça o óleo em uma panela para fritar.
  8. Quando estiver quente, coloque os canoles aos poucos e frite até que estejam dourados. 9. Escorra sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  9. Sirva quente, polvilhado com açúcar e canela a gosto.

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *