Canoles de O Poderoso Chefão

“Deixe a arma e pegue o cannoli” Peter Clemenza
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- Recheio de sua escolha (ricota e frutas cristalizadas ou Doce de leite)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, a água morna, o açúcar e o fermento. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa com um rolo, até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
- Usando um cortador redondo ou um copo, corte círculos da massa.
- Em um dos lados do círculo, coloque uma colher de chá do recheio escolhido.
- Dobre o outro lado sobre o recheio, formando um cone.
- Pressione as bordas para fechar.
- Aqueça o óleo em uma panela para fritar.
- Quando estiver quente, coloque os canoles aos poucos e frite até que estejam dourados. 9. Escorra sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quente, polvilhado com açúcar e canela a gosto.