Berinjela a Parmegiana de Familia Soprano

“É difícil admitir que se pode sentir raiva da própria mãe, não é?” Jennifer Melfi
Ingredientes:
- Berinjela
- Azeite
- Cebola picada
- Cenoura ralada
- Salsão picado
- Alho picado
- Tomate passado ou pelado
- Água
- Sal e temperos a gosto (como manjericão, orégano)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, cenoura e salsão até que estejam macios. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o tomate passado ou pelado e misture bem. Adicione água a gosto e misture novamente. Tempere com sal e outros temperos a gosto (como manjericão e orégano).
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho esteja espesso.
- Enquanto isso, corte a berinjela em fatias finas e frite-as em uma frigideira até que estejam macias e levemente douradas.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de berinjela frita e repita o processo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados.
- Leve ao forno pré-aquecido até que a berinjela parmegiana esteja quente e levemente gratinada. Sirva quente e delicie-se com essa receita italiana deliciosa e vegetariana!