Pastel Da Dona Jura

“Não é brinquedo não” Dona Jura
Ingredientes:
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 75 g de banha de porco
- 2 unidades de ovo
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- 300 ml de água
- 2 colheres (sopa) de sal
Opção de Recheio de camarão:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 gr de camarão sete barbas limpos
- 2 tabletes de caldo de peixe (esfarelados)
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de molho bechamel
Opção de Recheio de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 300 gr de carne moída
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 quanto baste de
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
- 3 colheres (sopa) de molho bechamel
- 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço (fatiadas)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Opção de Recheio de queijo
- 1 fatia de queijo branco para cada pastel
- 6 colheres (sopa) de queijo branco ralado
- 3 colheres (sopa) de molho bechamel morno
Modo de preparo:
Recheio de camarão:
- Aqueça o azeite
- Doure a cebola, o alho
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, o creme bechamel e deixe esfriar e reserve.
Recheio de carne:
- Numa panela, coloque o óleo, a cebola e o alho.
- Refogue até ficar transparente.
- Junte a carne, o caldo de carne e doure bem.
- Acrescente os outros ingredientes, azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.
Recheio de queijo:
- Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis.
Massa:
- Numa tigela, coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa.
- Em outra vasilha, junte o ovo, a cachaça e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
- Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
- Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.
- Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
- Deixe esfriar e recheie os pastéis.
- Sirva quente.
Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.