Ratatouile Do Remy

Eu não gosto de comida, eu amo. Se eu não amo, eu não enguloRemi.

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas
  • 1 berinjela cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite para regar

Molho:

  • 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá. De azeite
  • alecrim
  • manjericão
  • tomilho
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino, as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho. E deixe apurar por 1 minuto
  4. Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme
  5. Retorne o molho à panela e deixe apurar mais um pouco, para ficar mais cremoso

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada do molho
  2. Alternadamente, coloque as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha
  3. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa
  4. Leve ao forno a 200 °c por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios

Mauricio Martucci

Maurício Martucci é Economista, Podcaster e Arrombado nas horas vagas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *